Рецепт яблочного штруделя на лаваше

Рецепт яблочного штруделя на лаваше

Штрудель с яблоками на основе лаваша

КБЖУ на 100 грамм: 121/3,4/2,5/25

Ингредиенты для лаваша:
лаваш — 50 г

Начинка:
яблоки зеленые — 300 г
корица
подсластитель

Крем:
молоко — 150 мл
кукурузный крахмал — 10 г
подсластитель
ванилин

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек.
  2. Нарежьте их небольшими кубиками и обжаривайте на антипригарной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут.
  3. Добавьте корицу и подсластитель.
  4. Для крема смешайте все ингредиенты и варите, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
  5. Смешайте яблоки с кремом.
  6. На полоску лаваша равномерно выложите начинку и сверните в рулет.
  7. Дайте рулету немного настояться в холодильнике для лучшего пропитывания.

Источник: @pokhudenie_dieta1

Похожие новости

Приготовление итальянских картофельных клецек
  • 8 января, 2025

Итальянские картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 1 яйцо, от 1 до 2 стаканов муки и соль…

Читать дальше
Запеченное куриное филе с овощами
  • 8 января, 2025

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 150 г моркови, 2 картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Нарежьте овощи и…

Читать дальше