Рецепт торта «Молочная девочка»

Рецепт торта «Молочная девочка»

Нежный торт «Молочная девочка»

Ингредиенты:

Для коржей:
— 2 яйца
— 10 г ванильного сахара
— 380 г сгущённого молока
— 160 г муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:
— 300 мл сливок 33%
— 70 г сахарной пудры
— 170 г крем-сыра
— Фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с помощью миксера. Добавьте ванильный сахар и сгущённое молоко, продолжая взбивать до получения пышной массы.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем. На низкой скорости добавляйте муку к яичной смеси сначала наполовину, затем добавьте остальную муку. Тесто должно быть тягучим, как густая сметана.
  3. Застелите противень пергаментом и установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выпекайте коржи по отдельности, выложив по две столовые ложки теста в кольцо. У вас получится 8 коржей, или другое количество в зависимости от размера кольца.
  4. Выпекайте приблизительно 5-7 минут при температуре 180 °C. После этого дайте остыть. Приготовьте остальные коржи аналогично.
  5. Для крема взбейте охлаждённые сливки сначала на средней, затем на высокой скорости.
  6. Когда сливки станут пышными, постепенно добавляйте сахарную пудру. Взбивайте до появления мягких пиков, затем частями добавляйте крем-сыр и взбивайте до нужной консистенции.
  7. На тарелку выкладывайте коржи, промазывая их кремом. Часть крема оставьте для украшения.
  8. Готовый торт и оставшийся крем поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Гуляш с курицей в соусе
  • 8 января, 2025

Ингредиенты: Куриное филе — 500 граммов Мука — 2 столовые ложки Майонез — 2 столовые ложки Кетчуп — 2 столовые ложки Лук репчатый — 1 штука Чеснок — 2-3 зубчика…

Читать дальше
Приготовление итальянских картофельных клецек
  • 8 января, 2025

Итальянские картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 1 яйцо, от 1 до 2 стаканов муки и соль…

Читать дальше