Рецепт эчпочмаков: любимые пирожки с мясом

Рецепт эчпочмаков: любимые пирожки с мясом

Эчпочмаки

Это любимые треугольные пирожки с насыщенной мясной начинкой.

Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл молока, 125 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 600 г мясного фарша, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 мл топленого масла, 1 яйцо, 3 ст.л. бульона, специи.

Приготовление: В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут, затем добавьте нарезанное масло. После этого добавьте муку и замесите тесто, оставив его на 1 час в теплом месте. Смешайте фарш с мелко нарезанным картофелем, луком и специями, добавьте топленое масло.

Теперь разделите тесто на кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку положите фарш и защипните края, оставляя отверстие в центре. Смажьте пирожки яйцом и закройте отверстия кусочками теста. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке. Затем влейте немного бульона в отверстия, снова закройте их тестом и дополнительно запекайте еще 20-30 минут до полной готовности.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Как приготовить бисквит на сковороде
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления потребуется: один стакан сахара, четыре яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, двести граммов муки и сто граммов сливочного масла. Приготовление: взбейте яйца с сахаром миксером до появления пышной пены.…

Читать дальше
Вкусные фаршированные багеты с ветчиной и сыром
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: помидоры — 1-2 шт. ветчина — 250 г зелень — половина пучка сыр — 200 г багеты — 2 шт. Приготовление: Первым делом…

Читать дальше