Рецепт эчпочмаков: любимые пирожки с мясом

Рецепт эчпочмаков: любимые пирожки с мясом

Эчпочмаки

Это любимые треугольные пирожки с насыщенной мясной начинкой.

Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл молока, 125 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 600 г мясного фарша, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 мл топленого масла, 1 яйцо, 3 ст.л. бульона, специи.

Приготовление: В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут, затем добавьте нарезанное масло. После этого добавьте муку и замесите тесто, оставив его на 1 час в теплом месте. Смешайте фарш с мелко нарезанным картофелем, луком и специями, добавьте топленое масло.

Теперь разделите тесто на кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку положите фарш и защипните края, оставляя отверстие в центре. Смажьте пирожки яйцом и закройте отверстия кусочками теста. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке. Затем влейте немного бульона в отверстия, снова закройте их тестом и дополнительно запекайте еще 20-30 минут до полной готовности.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Гуляш с курицей в соусе
  • 8 января, 2025

Ингредиенты: Куриное филе — 500 граммов Мука — 2 столовые ложки Майонез — 2 столовые ложки Кетчуп — 2 столовые ложки Лук репчатый — 1 штука Чеснок — 2-3 зубчика…

Читать дальше
Приготовление итальянских картофельных клецек
  • 8 января, 2025

Итальянские картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 1 яйцо, от 1 до 2 стаканов муки и соль…

Читать дальше