
Творожная запеканка с курагой
Ингредиенты:
— Курага — 200–250 г
— Яйца — 3 штуки
— Творог — 650 г
— Манная крупа — 3 ст. ложки
— Сметана — 3 ст. ложки
— Соль — ¼ ч. ложки
— Сахар — 2–3 ст. ложки
— Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Замочите курагу в горячей воде на 10–15 минут. Затем тщательно просушите и нарежьте мелкими кусочками.
2. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в творог вместе с манной крупой, сметаной, солью и сахаром. Используйте блендер для перемешивания.
3. Взбейте белки с помощью миксера до получения устойчивой пены.
4. В творожную смесь добавьте сначала курагу, а после — взбитые белки.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите творожную массу ровным слоем.
6. Поместите запеканку в разогретую до 180 °С духовку и запекайте на протяжении около 40 минут.
Источник: @topretsept