Рецепт запечённых гусиных ножек с яблоками

Рецепт запечённых гусиных ножек с яблоками

Нежные гусиные ножки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Гусиные ножки — 4 шт.
  • Сухой майоран — 1,5 ч. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их дольками, не очищая от кожицы.
  2. На каждой ножке сделайте несколько проколов с помощью ножа. Затем натрите их смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и оливкового масла.
  3. Выложите дольки яблок на дно формы, сверху поместите подготовленные ножки. Добавьте воду, стараясь не заливать её на ножки.
  4. Запекайте в разогретой до 240 °С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 150–160 °С и готовьте в течение полутора-двух часов.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Здоровый завтрак: овсяноблин с начинкой
  • 7 января, 2025

Овсяноблин с полезной начинкой – идеальный выбор для диетического завтрака! Пищевая ценность: на 100 грамм — 100.08 ккал; белки/жиры/углеводы — 5.8/4.88/7.83. Ингредиенты: Овсянка – 4 столовые ложки; Яйцо куриное –…

Читать дальше
Запеканка из картофеля с творогом
  • 7 января, 2025

Ингредиенты: картофель — 2 шт. творог — 2 ст.л. сметана — 3 ч.л. яйцо — 1 шт. сливочное масло — 1 ст.л. панировочные сухари — 2 ч.л. соль — щепотка…

Читать дальше