Рецепт трески, запечённой со сметаной и сыром

Рецепт трески, запечённой со сметаной и сыром

Треска, запечённая со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500–600 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1–3 ч. ложки
  • Лук-порей — 1–2 штуки
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе трески тщательно промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Прилагайте соль и перец с обеих сторон. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
  2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и добавьте к рыбе. Залейте сметаной и перемешайте. Сверху положите натёртый сыр.
  3. Запекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Запечённый гусь с картошкой Ингредиенты: Целый гусь — 1 шт Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Картошка — 1,5 кг Приготовление: Тщательно промойте гуся, вытрите насухо…

Читать дальше
Котлеты из свиного фарша без яиц: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Котлеты из свиного фарша без яиц Ингредиенты:— 800 г свиного фарша.— 2 ломтика белого хлеба.— 2 ломтика черного хлеба.— 1 луковица.— Соль и перец по вкусу.— 800 г панировочных сухарей.—…

Читать дальше