Треска, запечённая со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- Филе трески — 500–600 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1–3 ч. ложки
- Лук-порей — 1–2 штуки
- Сметана — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Филе трески тщательно промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Прилагайте соль и перец с обеих сторон. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
- Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и добавьте к рыбе. Залейте сметаной и перемешайте. Сверху положите натёртый сыр.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.
Источник: @topretsept