Фаршированная скумбрия с овощами: легкий и вкусный рецепт

Фаршированная скумбрия с овощами: легкий и вкусный рецепт

Скумбрия, фаршированная овощами

На 100 граммов – 140 ккал. Б/Ж/У – 13/9/2

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 кг
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Сок лимона – 3 ч. л.
Смесь пряных трав – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками. Добавить стручковые фасоли.
2. Выложить овощи на сковороду с маслом и тушить до готовности. В конце добавить черный перец, соль и пряные травы по вкусу.
3. Очистить скумбрию, удалить внутренности, хвост и голову, вынуть позвоночник и кости. Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона. Начинка готова.
4. Выложить овощную начинку на филе рыбы. Зашить брюшки скумбрии зубочистками. Смазать рыбу маслом, в котором тушились овощи. На лист фольги положить бумагу для запекания и сверху рыбу. Завернуть каждую тушку, это поможет сохранить сок и тепло для равномерного приготовления, а также предотвратит пригорание.
5. Запекать скумбрию в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180-200°C. Затем освободить от упаковки и вернуть в духовку для подрумянивания.
6. Как только рыба приобретет золотистый цвет, можно подавать на стол. Она готова!

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Простой рецепт острого хумуса
  • 9 января, 2025

Острый хумус Ингредиенты: Несколько зубчиков чеснока 1 лимон 2 ст. ложки тахини 2 ст. ложки оливкового масла ¼ ч. ложки кунжутного масла 1 ч. ложка кайенского перца Несколько капель соуса…

Читать дальше
Вкусный и простой пирог к чаю
  • 9 января, 2025

Рецепт пирога к чаю. Легкий и вкусный вариант для чаепития! Ингредиенты:Яйца — 2 штуки.Сахар — 150 грамм (по вкусу).Ванилин или ванильный сахар — по желанию.Кефир — 250 миллилитров.Мука — 300…

Читать дальше