Заготовка овощного ассорти на зиму

Заготовка овощного ассорти на зиму

Заготовка овощного ассорти на зиму

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 300–400 г
  • Сладкий перец — 1–2 штуки
  • Цветная капуста — 300 г
  • Кабачок — 2 штуки
  • Зонтик укропа — 1 штука
  • Лист хрена — 1 штука
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Базилик — 2–3 веточки
  • Помидоры — 500–700 г
  • Огурцы — 500–700 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком — 5–7 штук
  • Уксус 9%-й — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Крупные патиссоны следует нарезать на части, мелкие оставить целыми. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем большими кусками. Цветную капусту делим на 4 части, кабачки нарезаем кольцами.

2. На дно подготовленной стерилизованной трехлитровой банки размещаем зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и ветви базилика.

3. Помещаем в банку все овощи, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

4. Сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и чёрный перец горошком. Доводим до кипения, затем выключаем и смешиваем с уксусом.

5. Заливаем овощи получившимся маринадом, закрываем крышкой и оставляем остывать под пледом или одеялом.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой
  • 3 января, 2025

Запеченная говядина Для приготовления блюда на 300 граммов говядины понадобятся следующие ингредиенты: Маринад: 1 луковица; 1 чайная ложка соевого соуса; Приправы по вкусу: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий…

Читать дальше
Творожная запеканка с курагой: простой рецепт
  • 3 января, 2025

Творожная запеканка с курагой Ингредиенты: — Курага — 200–250 г— Яйца — 3 штуки— Творог — 650 г— Манная крупа — 3 ст. ложки— Сметана — 3 ст. ложки— Соль…

Читать дальше