Рецепт куриного чахохбили

Рецепт куриного чахохбили

Чахохбили из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1000 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (100 г)
  • Портвейн — 100 мл
  • Томатное пюре — 400 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • Корица молотая — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Куриные куски обжарить на нагретом сковороде без крышки до образования золотистой корочки. Лучше обжаривать без добавления масла, но если это невозможно, следует добавить немного.
  2. Очистить и мелко нарезать лук.
  3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (можно использовать как собственноручно приготовленное, так и готовое, главное — не перепутать с пастой), портвейн, соль и перец.
  4. Если соус получается слишком густым, добавьте немного мясного бульона, но это может быть и не нужно.
  5. Курицу с соусом накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа.
  6. За несколько минут до завершения готовки аккуратно перемешать и добавить сушеные пряные травы.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой
  • 3 января, 2025

Запеченная говядина Для приготовления блюда на 300 граммов говядины понадобятся следующие ингредиенты: Маринад: 1 луковица; 1 чайная ложка соевого соуса; Приправы по вкусу: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий…

Читать дальше
Творожная запеканка с курагой: простой рецепт
  • 3 января, 2025

Творожная запеканка с курагой Ингредиенты: — Курага — 200–250 г— Яйца — 3 штуки— Творог — 650 г— Манная крупа — 3 ст. ложки— Сметана — 3 ст. ложки— Соль…

Читать дальше