Новогодняя закуска: Слоеная «Ёлочка»

Новогодняя закуска: Слоеная «Ёлочка»

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 150 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Желток для смазывания
  • Свежая зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. В творожный сыр добавить мелко нарезанный чеснок и специи.
  4. Раскатать слоеное тесто толщиной около 2-3 мм и нарезать его на длинные треугольники.
  5. На широкую часть треугольника положить немного начинки и свернуть в рулет к узкой части.
  6. Рулетики выложить в форму таким образом, чтобы они образовали елочку (неплотно, так как они увеличатся при выпечке).
  7. Смазать тесто желтком и выпекать 5-10 минут до золотистой корочкой. Готовую «елочку» украсить зеленью.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой
  • 3 января, 2025

Запеченная говядина Для приготовления блюда на 300 граммов говядины понадобятся следующие ингредиенты: Маринад: 1 луковица; 1 чайная ложка соевого соуса; Приправы по вкусу: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий…

Читать дальше
Творожная запеканка с курагой: простой рецепт
  • 3 января, 2025

Творожная запеканка с курагой Ингредиенты: — Курага — 200–250 г— Яйца — 3 штуки— Творог — 650 г— Манная крупа — 3 ст. ложки— Сметана — 3 ст. ложки— Соль…

Читать дальше