Котлеты с картофелем в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картофелем в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картофелем в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г.
  • Лук и чеснок — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка — замочить в холодном молоке.
  • Мука — 2 столовые ложки (для панировки).

Приготовление:

Сначала подготовьте фарш, как для обычных котлет, затем разделите его на небольшие порции и обваляйте каждую из них в муке. Выложите заготовки в смазанную форму, добавив в середину немного картофеля. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 220 °C. Для соуса объедините 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа, добавьте полстакана воды, соль и перец. Залейте этой смесью котлеты и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью!

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой
  • 3 января, 2025

Запеченная говядина Для приготовления блюда на 300 граммов говядины понадобятся следующие ингредиенты: Маринад: 1 луковица; 1 чайная ложка соевого соуса; Приправы по вкусу: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий…

Читать дальше
Творожная запеканка с курагой: простой рецепт
  • 3 января, 2025

Творожная запеканка с курагой Ингредиенты: — Курага — 200–250 г— Яйца — 3 штуки— Творог — 650 г— Манная крупа — 3 ст. ложки— Сметана — 3 ст. ложки— Соль…

Читать дальше