ПП-пирог с яблоками и овсянкой: простой и вкусный рецепт

ПП-пирог с яблоками и овсянкой: простой и вкусный рецепт

Яблочный ПП-пирог с овсянкой и отрубями

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 150 г.

Соевую муку – 100 г.

Пшеничные отруби – 50 г.

Подсластитель – 10 г.

Корица – 1 ч. л.

Ванилин – 1,5 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Начинка:

Яблоки – 1 кг.

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 20 г.

Приготовление:

Сначала измельчите овсяные хлопья в крошку, не слишком мелко. Затем смешайте все сухие компоненты. Соевую муку можно заменить манкой.

Яблоки следует вымыть и удалить сердцевину, затем натереть на крупной терке или мелко измельчить. Подсластите смесь лимонным соком и добавьте немного лимонной цедры.

Подготовьте форму, посыпав ее тонким слоем мучной смеси. Выложите четверть натертых яблок, аккуратно разровняйте их. Повторяйте слои, пока не использованы все ингредиенты.

В завершение слегка прижмите верхний слой и полейте немного растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. После готовности дайте пирогу полностью остыть перед тем, как снять форму.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт домашней нуги с медом и орехами
  • 30 декабря, 2024

НУГА ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Калорийность, БЖУ на 100 г: 375/10/24/40 Ингредиенты: Мед — 2/3 стакана Яичные белки — 2 штуки Обжаренный миндаль — 1 стакан Курага (нарезанная) — 1/2 стакана…

Читать дальше
Запеченный камамбер: простой рецепт восхитительной закуски
  • 30 декабря, 2024

Запеченный камамбер Ингредиенты: Камамбер — 1 упаковка Розмарин — несколько листочков Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — по вкусу Приготовление: Извлеките сыр из упаковки и сделайте неглубокие надрезы на…

Читать дальше