Куриные сердечки в сырном соусе
Калорийность на 100 грамм: 177 ккал, в том числе: белки — 13,5 г, жиры — 14,5 г, углеводы — 1,6 г.
Список ингредиентов:
- куриные сердечки — 700 г
- сметана 20% — 3 ст. л. с горкой
- плавленый сыр (например, «Янтарь») — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- крахмал — 2 щепотки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Прежде всего, следует тщательно промыть сердечки, удалить лишний жир и сосуды. Затем в глубокую сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Выложить в сковороду сердечки, посолить и поперчить, обжаривая на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После этого уменьшить огонь и дать сердечкам потушиться в собственном соку около 15 минут.
Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем обжаренный лук добавить к куриным сердечкам, перемешать и продолжать тушить ещё 15 минут, периодически помешивая.
Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Теперь добавить к сердечкам сметану и сыр, всё перемешать. Когда сыр расплавится, соус станет однородным. Затем добавить крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения и при необходимости добавить соль. Накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Подавайте нежные и ароматные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5