Рецепт торта «Молочная девочка»

Рецепт торта «Молочная девочка»

Нежный торт «Молочная девочка»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Крем-сыр — 170 г
  • Фрукты или ягоды — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив к ним ванильный сахар и сгущённое молоко, чтобы получить пышную консистенцию.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем. Затем поочерёдно соединяйте яичную массу с мукой, начиная с половины, затем добавляя оставшуюся. Тесто должно иметь густую консистенцию, как сметана.
  3. На противень положите пергамент и установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выпекайте коржи по одному, выложив в кольцо около двух столовых ложек теста. Уберите кольцо для получения 8 коржей или иного количества в зависимости от размера кольца.
  4. Выпекать коржи 5–7 минут при 180 °C, затем остудите. Повторите процедуру с остальными коржами.
  5. Для крема сначала взбейте охлаждённые сливки на средней скорости, затем увеличьте скорость.
  6. Когда сливки будут пышными, добавьте сахарную пудру, взбивая до мягких пиков. Затем по частям добавляйте крем-сыр и продолжайте взбивать до нужной консистенции.
  7. На блюдо выкладывайте коржи, промазывая их кремом. Оставьте немного крема для украшения.
  8. Охладите торт с оставшимся кремом в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Курица в сметанном соусе: рецепт и советы по приготовлению
  • 27 декабря, 2024

Курица в сметанном соусеКалорийность на 100 г: 159 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 4 г углеводов. Для приготовления вам понадобятся: курица (любые части) — 1100 г; морковь —…

Читать дальше
Сладкая запеканка с творогом и сгущенкой
  • 27 декабря, 2024

Сладкая запеканка со сгущенкой Ингредиенты: Творог — 600 г. Манка — 25 г. Крахмал — 1 ст. ложка. Яйца — 2 шт. Сгущенное молоко — 160 г. Ванилин — по…

Читать дальше