Рецепт самсы «Тюльпан»

Рецепт самсы «Тюльпан»

Самса «Тюльпан»

Ингредиенты:

— Мука — 500 г.
— Сливочное масло — 200 г.
— Сметана — 200 г.
— Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

— Говяжий фарш — 400 г.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 2 ч. л.
— Перец — 1 ч. л.
— Растительное масло — 15 мл.
— Зира — 1 ч. л.

Для украшения:

— Яйцо — 1 шт.
— Кунжут — 60 г.

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль и тщательно перемешать.
2. Окуная в муку, натереть сливочное масло на терке и перетереть все до состояния мелкой крошки.
3. Влить сметану и замесить тесто.
4. В отдельной миске соединить фарш, лук, специи и растительное масло.
5. Достать тесто из холодильника, разделить его на 12-15 частей и сформировать шарики.
6. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 18 см. Сделать разрез от центра до края, на край выложить ложку начинки и завернуть в форме конуса, защипнув края.
7. Смазать полученные изделия яйцом и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Картофельные тефтели с грибами: пошаговый рецепт
  • 27 декабря, 2024

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 0.5 кг грибов, 3 луковицы, 1 большая морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, черный молотый перец и соль. Для начала подготовьте лук, очистив его и нарезав…

Читать дальше
Куриное филе с овощным гарниром
  • 27 декабря, 2024

Куриное филе под овощным «шубой» Ингредиенты:Куриное филе – 3 шт.Морковь – 1 шт.Соленые огурцы – 4 шт.Чеснок – 3 зубчика.Сметана – 3 ч. л.Твердый сыр – 150 гУкроп – по…

Читать дальше