Рецепт рыбных котлет в сметанном соусе

Рецепт рыбных котлет в сметанном соусе

Котлеты из рыбы в сметане

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 400 г.
  • 1 лук репчатый.
  • 1 пучок зелени.
  • 1 яйцо.
  • 100 г сметаны.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать зелень. Промыть, высушить и нарезать рыбу. Очистить и мелко нарезать лук, затем смешать с рыбой. Добавить зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
  2. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
  3. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Выложить обжаренные шарики в жаропрочное блюдо, залить сметаной, посолить и поперчить. Поместить в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200-220 °C.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
  • 27 декабря, 2024

Куриные рубленные котлеты с цветной капустой и перцемЭнергетическая ценность: 160 ккал на 100 грамм. Ингредиенты:1. Куриная грудка — 600 г.2. Цветная капуста — 300 г (половина небольшой головы).3. Болгарский перец…

Читать дальше
Курица в сметанном соусе: рецепт и советы по приготовлению
  • 27 декабря, 2024

Курица в сметанном соусеКалорийность на 100 г: 159 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 4 г углеводов. Для приготовления вам понадобятся: курица (любые части) — 1100 г; морковь —…

Читать дальше