Наслаждайтесь любимым салатом «Коулсло»

Наслаждайтесь любимым салатом «Коулсло»

Салат «Коулсло» — это блюдо, основой которого служит популярная капуста. Этот салат широко распространён не только в Европе, но и в США, где у каждой семьи есть своя уникальная рецептура.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
  • Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
  • Морковь — 2 средние шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Йогурт или сметана — 100 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать белокочанную капусту и размять её руками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Краснокочанную капусту также нашинковать, удаляя жёсткие части. Размять её, чтобы она стала мягче и выделила сок. Мелко нарезать петрушку.
  3. Из кукурузы слить жидкость.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и полить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
  5. Заправка для салата: йогурт, соль, сахар, горчица, уксус и перец замешать вместе и немного взбить с помощью ложки.
  6. Дать настояться в холодильнике 2–3 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Картофельные тефтели с грибами: пошаговый рецепт
  • 27 декабря, 2024

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 0.5 кг грибов, 3 луковицы, 1 большая морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, черный молотый перец и соль. Для начала подготовьте лук, очистив его и нарезав…

Читать дальше
Куриное филе с овощным гарниром
  • 27 декабря, 2024

Куриное филе под овощным «шубой» Ингредиенты:Куриное филе – 3 шт.Морковь – 1 шт.Соленые огурцы – 4 шт.Чеснок – 3 зубчика.Сметана – 3 ч. л.Твердый сыр – 150 гУкроп – по…

Читать дальше