Легкий рецепт рататуя с овощами

Легкий рецепт рататуя с овощами

Рататуй
Содержание калорий: 38 ккал на 100 г.

Для приготовления вам понадобятся:
— 1 кабачок
— 2 баклажана
— 3 помидора
— 1 упаковка томатного соуса
— 0,5 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— специи
— соль

Приготовление:
Начните с хорошей подготовки овощей: тщательно вымойте их. Нарежьте баклажаны кольцами и посолите, чтобы они освободились от горечи. Аналогично обработайте кабачки и помидоры.

Теперь займемся соусом: добавьте специи и перец в томатный соус, затем введите мелко нарезанный чеснок и лук, тщательно перемешайте. Возьмите глубокую форму, обильно смажьте её соусом и приступайте к выкладке овощей, располагая их вертикально или чуть наискосок. Закройте форму фольгой и помещайте в духовку, установив температуру на 150 градусов. Запекайте около 40 минут до полной готовности.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Картофельные тефтели с грибами: пошаговый рецепт
  • 27 декабря, 2024

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 0.5 кг грибов, 3 луковицы, 1 большая морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, черный молотый перец и соль. Для начала подготовьте лук, очистив его и нарезав…

Читать дальше
Куриное филе с овощным гарниром
  • 27 декабря, 2024

Куриное филе под овощным «шубой» Ингредиенты:Куриное филе – 3 шт.Морковь – 1 шт.Соленые огурцы – 4 шт.Чеснок – 3 зубчика.Сметана – 3 ч. л.Твердый сыр – 150 гУкроп – по…

Читать дальше