Кекс с тыквой и творогом
Калорийность на 100 грамм: 228/6/9/30,5
Ингредиенты для кекса:
Рисовая мука: 280 г
Тыква: 300 г
Оливковое масло: 80 мл
Яйца: 2 шт.
Творог 5%: 200 г в брикете
Мягкий творог: 150 г
Подсластитель: по вкусу
Изюм: 100 г
Разрыхлитель: 20 г
Ваниль: по вкусу
Корица: по вкусу
Ингредиенты для крема:
Нежирный творожный сыр: 200 г
Молоко: 2 ст. ложки
Подсластитель: по вкусу
Приготовление:
1. Отварите или запеките тыкву.
2. Измельчите тыкву до состояния пюре.
3. Замочите изюм в горячей воде на 5-10 минут.
4. Взбейте яйца с сахаром.
5. Смешайте творог с тыквенным пюре.
6. Просейте муку с разрыхлителем.
7. Объедините все ингредиенты.
8. Вылейте смесь в форму для выпекания.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут, до готовности (проверяйте зубочисткой).
10. Для крема соедините все ингредиенты до получения однородной массы.
11. Смажьте кекс кремом и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Источник: @pokhudenie_dieta1