Рецепт капустного пирога с кефиром

Рецепт капустного пирога с кефиром

Капустный пирог
На 100 грамм — 123,46 ккал
Белки/Жиры/Углеводы — 4,12/5,79/14,65

Ингредиенты:
— Мука — 140 грамм
— Кефир — 250 миллилитров
— Яйца — 2 штуки
— Соль — 2 чайные ложки
— Сода — 1/2 чайной ложки
— Оливковое масло по вкусу
— Капуста — 450 грамм (для начинки)
— Укроп, петрушка, соль, тмин — по вкусу (для начинки)

Приготовление:
1. Для быстрого капустного пирога сначала готовим жидкое тесто. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду. Постепенно вливаем стакан кефира, при постоянном помешивании добавляем муку (по ложке).
2. Для начинки нарезаем капусту тонкими полосками, солим и разминаем её руками. Добавляем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду вливаем немного оливкового масла, добавляем капусту и на среднем огне тушим до готовности. Если капуста начинает подгорать, добавляем немного воды. После этого поливаем капусту взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.
3. Форму диаметром 24 сантиметра смазываем маслом. Наливаем меньшую часть теста в форму, затем равномерно выкладываем начинку с капустой.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Испанское рождественское печенье Мантекадо
  • 26 декабря, 2024

Мантекадо. Испанское рождественское печенье Ингредиенты:— Сливочное масло — 225 г + для смазывания— Лимон — 1 штука— Оливковое масло — 125 мл— Яйцо — 1 штука— Сахар — 200 г—…

Читать дальше
Рецепт солнечного салата из кураги и моркови
  • 26 декабря, 2024

**Солнечный салат из кураги и моркови** ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь – 200 г Курага – 200 г Масло растительное – 0,5 ст. л. Сахар – 4 ст. л. Вода – 0,5 ст.…

Читать дальше