Рецепт Гавайской пиццы

Рецепт Гавайской пиццы

Гавайская пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 240–300 г
  • Быстродействующие дрожжи — 7–10 г
  • Соль — ¾ ч. ложки
  • Сахар — 1½ ч. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для смазывания
  • Вода — 160 мл
  • Ветчина — 120–150 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Томатный соус — 3–5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Смешайте 140 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растительное масло и тёплую воду, затем тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого и эластичного теста. Возможно, вся мука не потребуется, следите за консистенцией.
  3. Уберите тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой и оставьте на 10 минут в тепле.
  4. Нарежьте ветчину и бекон небольшими кусочками. Если ананасы целые, порежьте их также. Натерите сыр на крупной тёрке.
  5. Выложите тесто на смазанный маслом противень или форму, формируя основу пиццы диаметром примерно 30 см. Обратите внимание, чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпая их мукой.
  6. Нанесите томатный соус на основу. Сверху распределите ветчину, бекон, ананасы и посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке в течение 12–15 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Неудачный опыт с мандариновым десертом
  • 26 декабря, 2024

Здравствуйте! Вчера я решила попробовать модный десерт из мандаринов, который все хвалили. Но сделаю ли я его снова? Определенно, нет! Очистка каждой дольки мандарина от альбедо (теперь я знаю, как…

Читать дальше
Как приготовить гречаники с мясом и томатным соусом
  • 26 декабря, 2024

ГречаникиСостав: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по…

Читать дальше