Гавайская пицца
Ингредиенты:
- Мука — 240–300 г
- Быстродействующие дрожжи — 7–10 г
- Соль — ¾ ч. ложки
- Сахар — 1½ ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки + для смазывания
- Вода — 160 мл
- Ветчина — 120–150 г
- Бекон — 4 ломтика
- Консервированные ананасы — 200 г
- Сыр — 150 г
- Томатный соус — 3–5 ст. ложек
Приготовление:
- Смешайте 140 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растительное масло и тёплую воду, затем тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого и эластичного теста. Возможно, вся мука не потребуется, следите за консистенцией.
- Уберите тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой и оставьте на 10 минут в тепле.
- Нарежьте ветчину и бекон небольшими кусочками. Если ананасы целые, порежьте их также. Натерите сыр на крупной тёрке.
- Выложите тесто на смазанный маслом противень или форму, формируя основу пиццы диаметром примерно 30 см. Обратите внимание, чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпая их мукой.
- Нанесите томатный соус на основу. Сверху распределите ветчину, бекон, ананасы и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке в течение 12–15 минут.
Источник: @topretsept