Тутырма — это домашние колбаски, которые обычно делают из мяса или субпродуктов.
Ингредиенты: 800 г мяса или субпродуктов, 100 г риса или пшена, 500 г лука, 350 мл бульона, 1 ст.л. специй, кишки для оболочки.
Процесс приготовления: Измельчите мясо вместе с луком с помощью мясорубки, затем добавьте бульон, крупу и специи. Хорошо перемешайте, чтобы фарш получился достаточно жидким. Начините подготовленную кишку через воронку, не слишком уплотняя её. Варите тутырму в большой кастрюле с водой и специями около 10 минут, затем аккуратно проколите колбаски зубочисткой и готовьте их на слабом огне еще 30-40 минут. По желанию готовые колбаски можно обжарить.
Источник: @worlddelishrecipes