Суп из гречки с куриным мясом
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Вода — 2½ л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Гречка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Отварите курицу в воде в течение 30 минут, после чего отдельно положите на тарелку.
- Нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой или натрите, а лук мелко нарежьте.
- Обжарьте нарезанную морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В куриный бульон добавьте гречку и картошку, посолите, и варите вместе 20-25 минут.
- После этого добавьте зажаренные овощи и нарезанное куриное мясо. Посыпьте сверху зеленью и измельчённым чесноком.
- Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой полчаса, чтобы он стал ещё вкуснее.
Источник: @topretsept