Курабье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Джем — по вкусу
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Ваниль — на кончике ножа
Приготовление:
- Нежное сливочное масло введите в сахарную пудру и взбейте до однородного состояния с помощью миксера.
- Добавьте яичный белок и продолжайте взбивать, постепенно добавляя просеянную муку.
- Всыпьте ванилин и замесите тесто, затем поместите его в кондитерский мешок.
- Застелите противень пергаментом для выпечки и выдавите небольшие порции теста с промежутками не менее 1 см.
- В центр каждой порции теста положите немного джема.
- Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте печенья в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Источник: @topretsept