Фаршированные кальмары
Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г
Ингредиенты:
4 тушки кальмаров
4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)
300 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. соевого соуса
100 г твердого сыра
соль, перец и специи по вкусу.
⠀
Приготовление:
1. Обдать кальмары кипятком и очистить. Затем опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
2. Варить яйца, остудить и очистить. Если готовите без желтка, уберите желток и мелко нарежьте белки.
3. Потушите шампиньоны с луком до готовности на сковороде.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Смешайте яйца (белки) с грибами и сыром, добавьте соевый соус.
6. Начините кальмары полученной смесью.
7. Обжарьте кальмары на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Источник: @retsepty5