Мир су-вида: преимущества и способы приготовления

Мир су-вида: преимущества и способы приготовления

Су-вид: что это такое и как им пользоваться?

Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак, начнем!

Чем су-вид отличается от обычной кастрюли?

  1. Продукты не соприкасаются с воздухом и водой.
  2. Температура контролируется и не меняется произвольно, как в кастрюле.

Приготовление в вакуумных пакетах. В су-виде используются вакуумные пакеты. Если вас смущает использование пластиковых упаковок, можно применять стеклянные вакуумные контейнеры или даже обычные стеклянные банки. Я часто готовлю в них паштеты, террины, йогурты, запеканки и десерты.

Почему использование пакетов безопасно? Они производятся из безопасного пищевого пластика. Даже если есть риск плавления, это произойдет только при температуре значительно выше 100 °C, так что в условиях су-вида это невозможно.

Су-вид – это действительно волшебство. Вы просто помещаете ингредиенты в пакет и отправляете их готовиться, и результат всегда потрясающий!

Многие студенты становятся настоящими поклонниками этого метода. А вы уже пробовали готовить с помощью су-вида?

Мир су-вида: преимущества и способы приготовления

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Рецепт коктейля «Эгг-ног»
  • 23 декабря, 2024

Коктейль «Эгг-ног» Ингредиенты: — 4 яйца— 70 г сахара + 1 ст. ложка— 470 мл молока— 240 мл жирных сливок— 1 ч. ложка тертого мускатного ореха— 90 мл бурбона— Корица…

Читать дальше
Рецепт постной запеканки из картошки и кабачков
  • 23 декабря, 2024

**Постная запеканка из картофеля и кабачков** — это отличный вариант для легкого и полезного ужина. Для приготовления вам понадобятся: 850 г кабачков, 800 г картофеля, 500 мл овощного бульона, 3…

Читать дальше