Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г сладкой красной свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки красного перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 ч. ложки глутамата натрия
- Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу следует тщательно помыть, очистить и натереть на терке тонкими соломками. Затем переложить свеклу в глубокую емкость. Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте к свекле, затем влейте уксус и посолите. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и поставить на водяную баню. В течение 20-30 минут свекла должна потушиться. После этого снимите с огня, добавьте перец, кориандр и глутамат натрия. Растительное масло следует сильно нагреть, но не доводить до кипения, и залить им свеклу. Все тщательно перемешайте и оставьте под гнетом на сутки. Спустя 24 часа свекла по-корейски будет готова к употреблению.
Источник: @worlddelishrecipes