Приготовить восхитительный плов в духовке можно с помощью некоторых простых советов.
Хотя могут встретиться мнения, что это не настоящий плов, это не умаляет его вкуса.
Выбор посуды не критичен, но рекомендуется использовать модель с толстыми стенками. На дно следует налить растительное масло и положить нарезанный полукольцами лук.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут, не накрывая крышкой, чтобы лук успел подрумяниться!
Теперь добавляем мясо, нарезанное кусочками. Я предпочитаю баранину, но подойдет любое другое мясо. Возвращаем форму в духовку еще на 10 минут.
После этого добавляем нарезанную крупными кусками морковь, тщательно перемешиваем с мясом и ставим в духовку еще на 7 минут.
Следующий шаг — добавление соли и специй, среди которых обязательно должна быть зира.
Наливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
После этого перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут, уменьшая температуру до 180 градусов. Это время тушения овощей с мясом крайне важно.
Рис для плова лучше использовать местный. Промываем его до прозрачности воды (примерно 7-8 раз), делая это очень осторожно. Затем выкладываем рис на поверхность, равномерно распределяя и аккуратно прижимая.
Теперь самый важный этап! Наливаем горячую воду так, чтобы ее уровень был выше риса на 1,5 см, не больше!
Накрываем утятницу крышкой и ставим в духовку.
Через 10 минут вдавливаем в рис чеснок и делаем в нём отверстия для выхода пара.
Готовим в духовке еще 15 минут. После этого отключаем духовку и оставляем плов еще на 10-15 минут в выключенной печи.
После этого плов готов к подаче!
Ингредиенты:
• Мясо (лучше баранина) — 800 г
• Рис — 700 г
• Растительное масло — 130 мл
• Лук — 150-180 г
• Морковь — 500 г
• Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
• Специи — 3 ч.л.
• Чеснок — 1 головка
Источник: @min2ru