Гречневая лапша со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 250 г.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Гречневая лапша — 180 г.
- Арахисовое масло — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 кусочек
- Красный перец — 1/4 ч. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
- Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
- Смешайте половину соевого соуса с кукурузным крахмалом. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и черный перец. Замаринуйте мясо в этой смеси и оставьте на 15 минут.
- Приготовьте гречневую лапшу, варив её около 5 минут. После этого промойте в холодной воде.
- На сковороде разогрейте арахисовое масло. Обжарьте туда измельченный имбирь и красный перец. Затем добавьте свинину и готовьте, помешивая.
- Смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, рисовым уксусом и сахаром. Соедините свинину с лапшой и посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Источник: @nagradacook