Говядина с овощами по-корейски
На 100 грамм содержится 138 калорий: белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 2 г.
Ингредиенты:
— 3 огурца (400 г)
— 400 г говядины
— 1 средняя луковица
— 1 сладкий красный перец
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 ч. л. красного острого перца (без горки)
— 1/2 ч. л. мускатного ореха
— 2 ст. ложки яблочного уксуса
— 3-4 ст. ложки соевого соуса
— 1 ч. ложка соли
— 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
Нарежьте огурцы соломкой вдоль и поместите их в миску, добавив соль, оставьте на 15-20 минут. Мясо нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Огурцы отожмите и слейте сок. На хорошо разогретой сковороде обжаривайте мясо до испарения жидкости, затем немного подрумяньте, постоянно перемешивая (около 1 минуты), добавьте лук, перемешайте. Затем влейте соевый соус, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15 минут).
Выложите содержимое сковороды на огурцы, добавьте нарезанный соломкой перец, чеснок, уксус, острый перец, мускатный орех и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Салат можно подавать сразу или охлажденным до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5