Маринованная свекла быстрого приготовления
Ингредиенты:
— Свёкла — 600 г
— Растительное масло — 4 ст. ложки
— Винный уксус — 1 ст. ложка
— Мёд — 1 ч. ложка
— Чеснок — 3 зубчика
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свёклу ломтиками толщиной примерно 1-1.5 см.
2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной растительного масла.
3. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут, перевернув кусочки в середине процесса.
4. Для маринада объедините масло, уксус, мёд и измельчённый чеснок.
5. Когда свёкла остынет, переложите её в миску, залейте приготовленным маринадом, добавьте рубленую зелень, посолите и тщательно перемешайте.
6. Закройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов. Для более яркого вкуса можно дать свёкле подержаться в маринаде дольше.
Источник: @topretsept