Быстрый рецепт маринованной свеклы

Быстрый рецепт маринованной свеклы

Маринованная свекла быстрого приготовления

Ингредиенты:

— Свёкла — 600 г
— Растительное масло — 4 ст. ложки
— Винный уксус — 1 ст. ложка
— Мёд — 1 ч. ложка
— Чеснок — 3 зубчика
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свёклу ломтиками толщиной примерно 1-1.5 см.
2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной растительного масла.
3. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут, перевернув кусочки в середине процесса.
4. Для маринада объедините масло, уксус, мёд и измельчённый чеснок.
5. Когда свёкла остынет, переложите её в миску, залейте приготовленным маринадом, добавьте рубленую зелень, посолите и тщательно перемешайте.
6. Закройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов. Для более яркого вкуса можно дать свёкле подержаться в маринаде дольше.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше