Запеченное куриное филе с яблоками и черносливом

Запеченное куриное филе с яблоками и черносливом

Куриное филе с яблоками и черносливом

Калорийность: на 100 грамм: 81 ккал, белки — 9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 10 г

Ингредиенты:
500 г куриного филе
3 яблока
150 г чернослива без косточек
1 стакан куриного бульона
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки

Нарежьте куриное филе кусочками размером 3-4 см. Приправьте солью и перцем, затем положите в глиняный горшок.

Сверху на мясо уложите очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки, добавьте чернослив и залейте горячим куриным бульоном.

Закройте горшок крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавайте блюдо прямо в горшочке, украсив нарезанной зеленью петрушки.

Если заменить куриный бульон на горячую воду, то блюдо станет менее калорийным. Используйте крепкие кислые яблоки, такие как зеленые сорта, для наилучшего вкуса.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт диетического синабона
  • 9 января, 2025

ПП СИНАБОН Ингредиенты:яйцо — ½ шт.творог — 50 гсливочное масло — 10 гмука — 30 гразрыхлитель тестазаменитель сахара, корица Приготовление:1. Смешайте муку с небольшой частью сливочного масла до состояния крошки,…

Читать дальше
Котлеты из свиного фарша без яиц: простой рецепт
  • 9 января, 2025

Котлеты из свиного фарша без яиц Состав: Свиной фарш — 800 г. Белый хлеб — 2 ломтика Черный хлеб — 2 ломтика Лук — 1 шт. Соль, перец — по…

Читать дальше