Суп шурпа
Ингредиенты:
- Мясо (баранина или говядина) — 1,2 кг.
- Картофель — 1,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Кинза — 1 пучок
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками и положите в кастрюлю. Залейте водой и варите в течение 2 часов, регулярно снимая пену для достижения прозрачности супа.
2. Как только мясо станет мягким, добавьте картофель, нарезанный на 4 части, мелко нарезанный лук, кусочки перца и помидоры (если предпочитаете помидоры не слишком разваренными, добавьте их за 5-10 минут до конца варки).
3. Посолите, поперчите, доведите до готовности за 20 минут и в конце добавьте чеснок и зелень.
Источник: @vkysgi