Рецепт сырного супа с креветками

Рецепт сырного супа с креветками

Сырный суп с креветками
на 100 граммов — 79.57 ккал. Содержание Б/Ж/У — 7.69/4.01/3.35.

Ингредиенты:
Вода — 1 литр
Креветки — 800 граммов
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сыр сливочный — 400 граммов
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу.

Приготовление:
Сначала размораживаем креветки и очищаем их от панциря. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы все ингредиенты в супе ощущались. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусками. Лук репчатый чистим и измельчаем. Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю. Заливаем их холодной водой и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
Пока суп варится, готовим креветки. Очищаем и рубим чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда чеснок и обжариваем, следя, чтобы он не пригорел. Затем добавляем креветки и обжариваем пару минут на сильном огне. Поливаем их соевым соусом и лимонным соком, готовим на огне еще минуту-две. Долго их жарить не следует, чтобы не потерять нежность. Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно оставить для оформления.
В суп добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. При желании сливочный сыр можно заменить плавленным, что придаст супу желтоватый оттенок и более насыщенный сырный вкус. Следом добавляем креветки из сковороды вместе с ароматным маслом и обжаренным чесноком, перемешиваем снова. Сырный суп с креветками готов! Разливаем по тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше