Фаршированные шампиньоны со свининой и сыром
Ингредиенты:
— 1 головка репчатого лука
— 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания формы
— 150 г свиного фарша
— Соль по вкусу
— Чёрный молотый перец по вкусу
— 60–70 г сыра
— 8–10 шампиньонов
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук мелко, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
2. В большой миске объедините фарш и обжаренный лук, приправьте солью и перцем. Натрите сыр на крупной тёрке.
3. У шампиньонов аккуратно удалите ножки, а по желанию – и часть пластинок внутри шляпок.
4. Наполните грибы начинкой, выложите их в форму, смазанную маслом, и запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
5. Посыпьте готовые шампиньоны натёртым сыром и верните в духовку ещё на 5–7 минут для образования золотистой корочки.
Источник: @topretsept