Рецепт куриных зраз с начинкой

Рецепт куриных зраз с начинкой

Куриные зразы

Пищевая ценность на 100 г продукта: 205 ккал, 27 г белков, 8 г жиров, 5,5 г углеводов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 800 г куриного фарша;
  • 60 г муки из цельного зерна;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны 15%;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите куриное филе до состояния фарша.

2. Смешайте фарш с солью, специями, мукой и одним яйцом. Остальные два яйца отварите и натрите на терке для начинки.

3. Приготовьте начинку: объедините тертые яйца, сыр, размягченное масло и сметану и тщательно перемешайте.

4. Возьмите немного фарша, положите в центр 1 чайную ложку начинки и сформируйте котлету, защипнув края.

5. Обжарьте котлеты на сухой сковороде по несколько минут с обеих сторон до появления румяной корочки.

6. Переложите котлеты в противень, накройте фольгой (это придаст им сочность) и запекайте в духовке при температуре 180°C около 25-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше