Эффективные советы по организации приготовления пищи

Эффективные советы по организации приготовления пищи

Друзья, часто слышу вопрос: «Как быстро готовить, как это делает Маша Шелушенко?» Делюсь своими проверенными методами.

Начинайте с наиболее продолжительных блюд.
Если мне нужно запечь индейку (40 минут) и собрать закуски (10 минут), я ставлю индейку в духовку и начинаю подготовку остальных блюд. На праздничном ужине, наоборот, сначала готовила рулетики из говядины и салаты, затем поставила горячие блюда в духовку, чтобы подать все сразу.

Моите посуду по ходу дела.
Это помогает избежать захламления рабочей поверхности и максимально эффективно использовать пространство во время готовки.

Держите под рукой контейнер для мусора.
Так я не отвлекаюсь на беготню по кухне и могу сосредоточиться на процессах приготовления.

Изучите правильные техники нарезки овощей и обращения с ножом.
В обновленном блоке курса «Гастрономия» я обучала навыкам нарезки (соломка, кубики и т.д.) и управлению заготовками в холодильнике и морозильнике. Это позволяет быстро обрабатывать большие объемы продуктов.

Составляйте рецепты и планируйте так, чтобы одновременно готовить несколько блюд.
Например, показывала на новогоднем меню, когда одновременно готовились свекла и чизкейк в духовке. Всего 5-10 минут на планирование могут сэкономить до 2 часов времени!

Если применить методику, изложенную на курсе «Гастрономия», можно сэкономить до 40 часов в месяц, как уже сделали мои выпускники. Например, Анна Рябцева научилась готовить заготовки во время курса и потом удивилась, что 3 недели питалась едой из морозилки, хотя раньше готовила ежедневно по 1-2 часа.

Не обязательно резко менять свои привычки, начните с небольших шагов:
сегодня поставьте контейнер для мусора на стол, завтра составьте план и приготовьте несколько блюд одновременно, и через пару недель вы заметите, что проводите на кухне намного меньше времени.

С какого совета вы начнете?

Эффективные советы по организации приготовления пищи

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше