Вкусный гуляш из говядины с аппетитной подливкой

Вкусный гуляш из говядины с аппетитной подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Энергетическая ценность на 100г: 101 ккал, белки — 10.6 г, жиры — 3.1 г, углеводы — 8.0 г.

Ингредиенты:

  • 300 г филе говядины
  • 1 средняя луковица
  • сметана 20% — 2 ст.л. с горкой
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • перец горошком — 3-5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте говядину кусочками по 3-4 см. Выложите их на сковороду, посолите по вкусу и тушите на небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Если мясо остается слишком жестким, добавьте немного воды и продолжайте тушить.

Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке и обжаривайте на среднем огне.

Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, добавьте зажарку и влейте воду в объеме, равном или превышающем объем мяса. Добавьте перец и немного соли.

Варите на медленном огне 10-15 минут, чтобы вкус мяса передался в бульон. Затем добавьте сметану, кетчуп и перемешайте.

Разведите муку теплой водой и постепенно добавляйте в подливу, следя за тем, чтобы не образовались комки.

Добавьте лавровый лист и готовьте, пока подливка не загустеет.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше