Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (без кожи)
- 1 крупный баклажан
- 2 крупных помидора
- 100 г мягкого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Первым делом нарежьте баклажан кубиками и обильно посыпьте солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы убрать горечь. Затем отрежьте мясо от куриной грудки и нарежьте его на небольшие кубики. Мелко нарежьте лук.
Обжарьте курицу, добавив один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, до появления золотистой корочки. С баклажана слейте сок, промойте его под водой от соли и промокните полотенцем.
Обжарьте баклажан вместе с луком до готовности. Помидоры и сыр нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Рекомендуется дать салату настояться пару часов.
Источник: @retsepty5