Лимонный пудинг
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 1½ стакана
- Лимон — 1 штука
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 60 г
- Молоко — 1½ стакана
- Лимонный сок — 150 мл
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте масло, сахар и натёртую лимонную цедру с помощью миксера.
- Отделите белки от желтков.
- К масляной смеси добавьте желтки и тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, молоко и лимонный сок, снова хорошо перемешав все ингредиенты.
- В отдельной ёмкости взбейте белки до крепкой пены.
- Аккуратно вмешайте белки в основную массу с лимоном, после чего переложите смесь в форму для запекания.
- Готовьте пудинг на водяной бане: поместите форму в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до половины высоты формы.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40–50 минут, до появления золотистой корочки.
Источник: @topretsept