Рецепт густого брусничного соуса к мясным блюдам

Рецепт густого брусничного соуса к мясным блюдам

Густой брусничный соус отлично подходит к мясу благодаря своей консистенции, напоминающей желе.

Для его приготовления вам понадобятся: 500 г брусники, 2 чайные ложки корицы, 15 г крахмала, 100 мл белого вина, 150 г уксуса.

Этапы приготовления: Сначала переберите ягоды, затем залейте их стаканом воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и корицу, и через 5 минут снимите с огня. Используйте блендер для пюрирования смеси. Затем добавьте вино и вновь немного нагрейте соус, после чего введите заранее разведенный в воде крахмал. Доведите до кипения и ваш соус готов.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше