Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Фарш — 800 г
- Капуста — 300 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Отварной рис — 100 г
- Специи по вкусу (хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
- Сметана — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Нашинковать капусту и смешать ее с тертой морковью, луком, фаршем и предварительно отваренным рисом.
- Добавить специи и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из полученной массы котлетки, напоминающие голубцы.
- Выложить их в форму для запекания.
- Смешать сметану, томатную пасту и воду, затем залить этой смесью голубцы.
- Запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 180°.
Источник: @mensreceipts