Рецепт пельменей с мясной начинкой

Рецепт пельменей с мясной начинкой

Пельмени с говядиной и свининой

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Холодная вода — 2 ст. ложки

Для теста:

  • Мука — 2 стакана + для посыпки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 штука
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Холодная вода — ⅔ стакана

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и мясо на небольшие кусочки.
  2. Прокрутите мясо с луком через мясорубку.
  3. Добавьте перец и соль, влейте холодную воду и хорошо перемешайте начинку.
  4. Смешайте муку с солью и просейте.
  5. Добавьте желток, растительное масло и постепенно введите очень холодную воду, замесите тесто.
  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
  7. Вырежьте из теста кружочки с помощью стакана.
  8. Сформируйте пельмени, положив немного фарша в центр и защипнув края.
  9. Вскипятите воду в кастрюле и опустите пельмени. После того, как они всплывут, варите 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше