Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Фарш — 800 г
- Капуста — 300 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Отварной рис — 100 г
- Специи на вкус (хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
- Сметана — 3 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать и смешать с натёртой морковью, луком, фаршем и предварительно отваренным до полуготовности рисом.
- Добавьте специи и соль, хорошенько перемешайте.
- Сформируйте голубцы в виде котлет.
- Выставьте их в форму для запекания.
- Смешайте сметану, томатную пасту и воду (желательно кипяток), а затем залейте этой смесью голубцы.
- Запекайте в духовке около 40-50 минут при температуре 180°.
Источник: @mensreceipts