Как приготовить бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Как приготовить бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Ингредиенты для блюда:

  • Бараньи рёбра — 8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2–3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Натрите рёбра солью, перцем и растительным маслом. Чеснок нарежьте на крупные куски.
  2. Разогрейте масло на сковороде на огне выше среднего, добавьте в него чеснок и розмарин.
  3. Обжаривайте баранину по полторы-две минуты с каждой стороны.
  4. Застелите форму фольгой и выложите в неё мясо вместе с чесноком и розмарином. Накройте сверху фольгой.
  5. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше