Ароматный суп-пюре с зелёным горошком

Ароматный суп-пюре с зелёным горошком

Суп-пюре с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 350 г замороженного зелёного горошка
  • 2 веточки мяты
  • овощной бульон
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, куркума

Нарезаем картофель средними кубиками. Горошек размораживаем, оставляя немного для украшения.

В кастрюле на растительном масле обжариваем асафетиду. После этого добавляем картофель и жарим его 5 минут.

Затем заливаем овощным бульоном и добавляем специи. Готовим до полной готовности картофеля. Вводим зелёный горошек и варим ещё пару минут.

Теперь переливаем половину супа в блендер, добавляем листья мяты и превращаем в однородное пюре. Снова перемешиваем с оставшимся супом, что создаст текстуру с кусочками картофеля и горошка.

Для оформления помещаем зелёный горошек в кипяток на 3 минуты. Украшаем суп листиком мяты и оставшимся зелёным горошком.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше