Ингредиенты для теста:
- Цельнозерновая и рисовая мука 50/50 — 200 г
- Сметана 10% — 2 ст.л
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Филе красной рыбы — 300 г
- Брокколи — 300 г (замороженные следует предварительно разморозить)
- Сливки 10% — 100 мл
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
Приготовление теста:
Натереть сливочное масло на крупной терке.
Смешать сметану, муку, масло и яйцо, добавить соль. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
Красную рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками, зелень — мелко.
В одной миске объединить рыбу, брокколи, зелень, сливки, яйца, сыр и лук. Тесто выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Затем вылить приготовленную начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут, возможно потребуется немного больше или меньше времени. После выпекания дать остыть перед подачей.
Источник: @retsepty5