Рецепт открытого пирога с рыбой и брокколи

Рецепт открытого пирога с рыбой и брокколи

Ингредиенты для теста:

  • Цельнозерновая и рисовая мука 50/50 — 200 г
  • Сметана 10% — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Филе красной рыбы — 300 г
  • Брокколи — 300 г (замороженные следует предварительно разморозить)
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Приготовление теста:
Натереть сливочное масло на крупной терке.
Смешать сметану, муку, масло и яйцо, добавить соль. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:
Красную рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками, зелень — мелко.

В одной миске объединить рыбу, брокколи, зелень, сливки, яйца, сыр и лук. Тесто выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Затем вылить приготовленную начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут, возможно потребуется немного больше или меньше времени. После выпекания дать остыть перед подачей.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше
Приготовление овощей с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Теперь подготовим овощи для приготовления по методу су-вид. Картошку я готовлю для гостей, поэтому добавляю много сливочного масла, результат получится великолепным. Для тех, кто стремится похудеть, метод су-вид также идеально…

Читать дальше