Куриная грудка в сливочно-томатном соусе: пошаговый рецепт

Куриная грудка в сливочно-томатном соусе: пошаговый рецепт

Куриная грудка в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:
— Филе куриной грудки — 2 штуки
— Растительное масло — 3 ст. ложки
— Помидоры — 2 штуки
— Сливки — 200 мл
— Петрушка — 2 веточки
— Укроп — 2 веточки
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль — по вкусу
— Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
2. Обжарьте кубики на масле до золотистой корочки со всех сторон.
3. Томаты нарежьте дольками, добавьте к курице и немного потушите.
4. Влейте сливки, добавьте нарезанные зелень и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем.
5. Готовьте на медленном огне до загустения соуса.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше