Кремовый молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Стручок ванили — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
- Вермишель — 60 г.
- Мед — 2 ст. л.
- Сливки жирные — 50 мл.
Приготовление:
- Начните с того, что разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите семена и положите их в молоко вместе со стручком. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения на слабом огне. После закипания варите 2-3 минуты и удалите стручок.
- Добавьте в молоко вермишель, количество которой зависит от желаемой густоты супа. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности вермишели.
- Когда суп будет готов, добавьте мед и немного сливок. Подавайте его горячим или теплым.
Источник: @nagradacook