Как правильно выбрать крабовые палочки: советы и рекомендации

Как правильно выбрать крабовые палочки: советы и рекомендации

Крабовые палочки являются одним из основных продуктов на праздничных столах, находя свое место в разнообразных закусках и салатах.

Немного истории

Главным компонентом крабовых палочек является сурими — это измельченное и очищенное филе белой рыбы, такой как минтай или хек, а также иногда креветок. Изначально такой продукт начали использовать в Японии несколько веков назад, где из сурими готовили камабоко — блюдо в виде колбасок, приготовленных на пару. Технология производства была адаптирована, и сегодня крабовые палочки популярны по всему миру.

В этом посте рассказано о том, как правильно выбрать крабовые палочки и что делать, если вы не знакомы с этим продуктом, но собираетесь готовить к новому году.

Выбор крабовых палочек

Качественные крабовые палочки не являются самым дешевым продуктом, так как для их изготовления используются дикие рыбы. Если у вас есть сомнения, внимательно изучите состав на упаковке: сурими должно быть в начале списка.

Избегайте палочек с соевым белком, так как они могут быть слишком мучнистыми и плотными. Хотя в классических рецептах крабовые палочки не содержат крабового мяса, сейчас на рынке представлены продукты, в которые добавляется мясо краба, поэтому рекомендую внимательно читать состав.

Крабовые палочки можно замораживать.

Если вас интересует вкусный рецепт крабового салата, дайте знать, и я поделюсь.

С наступающим Новым годом!

Как правильно выбрать крабовые палочки: советы и рекомендации

Как правильно выбрать крабовые палочки: советы и рекомендации

Источник: @koteoganezov

Похожие новости

Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше
Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше